加大枪爆宣传力度 确保辖区安全稳定 城事-敦化站 孙晓云 3298134
有思想 / 有温度 / 有品质
加大枪爆宣传力度 确保辖区安全稳定 城事-敦化站 孙晓云 3298134
您当前的位置 :首页 > 敦化站 > 城事

加大枪爆宣传力度 确保辖区安全稳定

2021-01-14 16:01 | 来源: 中国吉林网

image.png

  春节将至,为持续保持涉枪涉爆违法犯罪严打高压态势,开创良好的社会治安环境,1月12日至14日,大石头森林公安局治安大队联合各派出所结合冬季百日会战专项行动,积极开展缉枪治爆宣传活动,确保辖区安全稳定。

image.png

  活动中,治安大队及各派出所民警深入辖区企业、居民区、林场、集市等人员密集场所,通过张贴公告、现场讲解、发放宣传资料、与林场干部职工互动交流等方式,广泛宣传国家关于爆炸物品管理的法律法规,讲解爆炸物品管理、收缴范围等知识,结合身边的日常典型案例阐述涉爆违法犯罪行为的严重危害性。通过公布举报方式、奖励办法等,鼓励群众积极检举和揭发涉枪涉爆违法犯罪行为。同时,对辖区烟花爆竹存放地点展开“拉网式”清查,营造了“缉枪治爆、人人有责”的浓厚氛围。

image.png

  此次宣传活动共发放宣传单2000余份,有效提高了辖区群众对私藏枪支弹药危害的认识以及投身缉枪治爆活动的积极性,为辖区平安和谐打下坚实的基础。

  中国吉林网  吉刻APP 记者张植塽  通讯员王占庆  图片来源:吉林省大石头森林公安局

编辑: 孙晓云 吉网新闻热线:0431-82902222